Lecherina

LECHERINA (hypochaeris radicata)

Hypochaeris glabra es una especie nativa de Eurasia y norte de África, normalmente anual, con roseta basal de hojas brillantes casi glabras,

Hábitat: Habita en campos herbosos, brezales y dunas. En terrenos pedregosos, arenosos y en encinares.

Talla: 20 a 50 cm

Floración: Florece desde primavera y hasta el otoño.

Flores: Liguladas amarillas no más largas que el involucro, que tiene brácteas puntiagudas lanceoladas en varias hileras.

Hojas: Oblanceoladas a acucharadas, dentadas a ligeramente lobuladas.

 

      

 

 

Capítulos: de 0,5-1,5 cm de diámetro

 

 

 

 

 

Tallo: Espaciadamente ramosos de 10-40 cm, con pocas escamas en hojas estrechas.

 

 

Que tipo de pajaros las comen: Verderones, jilgueros, sicerines y pardillos.